Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Чеснок в фольге

чеснок - 4 головки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из каштанов

морковь - 3 шт.
сельдерей - 3 стебля
лук репчатый - 4 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или куриный - 1 1/2 л
вино белое сухое - 250 г
гвоздика - 3 бутона
каштаны отварные - 750 г
сметана густая - 250 г
коньяк - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы сушеные - 20 г
кольраби - 1,5 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 5 ст. ложек
сливки густые - 200 г
кервель рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Яблоки с перцем

яблоки - 2 шт.
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
сидр - 1-2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Фазан с кислой капустой

фазан - 2 шт.
ягоды можжевельника - 12 шт.
перец горошком - 12 шт.
шпик - 200 г
лук-шалот - 200 г
вино белое сухое - 750 г
масло сливочное - 60 г
капуста квашеная - 750 г
сало свиное топленое - 3 ст. ложки
виноград зеленый, разрезанный пополам (без косточек) - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья винограда консервированные или свежие - 200 г

Соус из сморчков

сморчки сухие - 25 г
лук-шалот - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
коньяк - 75 г
бульон овощной - 1 л
сливки густые - 300 г
крахмал - 2 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Соус винегрет (2)

масло оливковое - 3-6 ст. ложек
горчица готовая - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Зеленый соус (2)

зелень петрушки, кервеля, эстрагона, базилика, лука-резанца - по 1 пучку
кресс-салат - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана густая - 150 г
творог - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Испанский соус «зальца»

перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 г
помидоры крупные - 2 шт.
уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус песто

На 200 г:
базилик свежий - 2 пучка
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 50 г
масло оливковое - 150 г
соль
перец черный молотый

Ванильный соус

сливки густые - 100 г
молоко - 100 г
ваниль - 1/2 стручка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки

Сдобное песочное тесто (классический рецепт)

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 175 г
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 100 г

Жареный сом

сом - 1 кг
батон пшеничный - 300 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Суп «Догрома-чорба»

баранина - 60 г
почки бараньи - 30 г
сердце - 30 г
легкие - 15 г
томат-пюре - 15 г
лук репчатый - 50 г
масло топленое - 10 г
хлеб чурек - 200 г
специи - по вкусу

Куырдак

легкие - 640 г
печень баранья - 500 г
сердце - 270 г
сало курдючное - 360 г
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат-коктейль по-китайски

капуста китайская - 10 г
хлеб пшеничный - 20 г
бекон - 25 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
редис - 2 шт.
огурцы - 1/2 шт.
заправка салатная - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1/2 шт.
оливки - 4 шт.

Салат-коктейль «Датский»

картофель вареный - 2 шт.
ветчина - 130 г
редис - 100 г
огурцы консервированные - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
помидоры - 1 шт.
йогурт - 1/2 стакана
майонез - 3 ст. ложки
рассол огуречный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, сахар - по вкусу

Крученики

говядина (боковая или наружная часть задней ноги) - 500 г
капуста белокочанная - 1/2 кочана
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
шпик - 50 г
жир
соль и сахар по вкусу

Свинина по-китайски в кунжуте

кунжут - 30 г
сухари панировочные - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
морковь - 300 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
фасоль пророщенная золотистая - 200 г
соевый соус - 3 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
бульон мясной - 250 мл
крахмал - 3 ч. ложки
фарш свиной - 500 г

Маффины сырные с тмином

мука пшеничная - 1 ст. ложка
сода - 12 ч. ложки
пекарский порошок - 1,5 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
тмин - 1,5 ч. ложки
сыр тертый - 100 г и пармезан тертый - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
кефир - 300 мл


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .